Вопросы и ответы
Браузер Mozilla Firefox версии 54.0 и выше с включенной поддержкой cookies, JavaScript и отображения графики.
С учетом наличия в базе данных интегрированной пространственной информации требуемая скорость подключения для гарантированного качественного предоставления услуги электросвязи должна быть не менее 2 Мбит/с.
В этом случае следует:
- последовательно заполнить путем выбора указателем из выпадающего списка поля: «Область», «Нас. пункт», «Улица» (по возможности), «Дом» (по возможности);
- по возможности заполнить поля «Описание»;
- ввести в соответствующие поля широту и долготу в формате ГГ°ММ’CC’’ (при необходимости).
При этом все 9 ячеек поля координат должны быть заполнены. Если заказчик указал геодезические координаты с точностью до секунд, то в оставшиеся после запятой ячейки следует проставить нули. Например, указано в сведениях: 53°9’34’’. Поле заполняется так: 53°09'34.000.
В этом случае заказчик должен указать геодезические координаты соответствующей точки в формате ГГ°ММ’CC’’.
Нет. В соответствии с установленной процедурой за получением разрешения на проведение проектирования и строительства, а также ввода в эксплуатацию оптоволоконных линий связи заказчик должен обратиться в Исполком, на территории которого планируется проведение работ. Представленные заказчиком сведения согласовывает с НЦОТ только исполком.
Заказчик должен обратиться с соответствующими документами (указываются полные сведения об оптоволоконных линиях связи) в любой Исполком, на территории которого планируется проведение работ. Данный исполком получает согласование в НЦОТ в соответствии с установленной процедурой. Решения других Исполкомов в отношении строительства оптоволоконных линий связи принимаются на основании этого согласования без дополнительного обращения в НЦОТ.
Согласование с НЦОТ ввода в эксплуатацию таких оптоволоконных линий связи должно осуществляться через тот же Исполком, который согласовывал с НЦОТ проектирование и строительство этих линий.
Это номер, который присваивает НЦОТ оптоволоконной линии связи на этапе согласования ее проектирования при вынесении положительного решения. УИН является основным идентификатором оптоволоконной линии связи, обязательным для использования владельцами линий связи при взаимоотношениях с другими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также государственными органами и иными государственными организациями.
По наличию у вводимой в эксплуатацию оптоволоконной линии связи УИН можно судить о наличии ее согласования с НЦОТ на этапе проектирования.
Сведения о выданном УИН должны быть представлены заказчику Исполкомом при выдаче разрешения на проектирование и строительство оптоволоконной линии связи.
Результаты согласования сведений об оптоволоконных линиях связи НЦОТ размещает в электронном виде в базе данных оптоволоконных линий связи. Исполком принимает соответствующее решение на основании результатов согласования НЦОТ, представленных в электронном виде. Распечатывать результаты согласования на бумажном носителе не требуется, но, вместе с тем, возможность вывода на печать предусмотрена.
Это волокна из числа свободных, которые заказчик допускает сдавать в аренду на договорной основе. Информация об указанных заказчиком волокнах для аренды будет размещена на сайт НЦОТ.
Для внесения нового заказчика в справочник необходимо напротив поля "Заказчик проекта" нажать кнопку "+". В открывшейся форме "Создание новой организации"заполнить необходимые поля, нажать кнопку "Сохранить". После проверки заполненной формы сотрудником НЦОТ новый заказчик появится в справочнике.
Абонентская плата отсутствует.
Согласование представленных Исполкомом сведений о проектируемых или вводимых в эксплуатацию оптоволоконных линиях связи НЦОТ осуществляет бесплатно. Оплата взимается за услуги электросвязи по обеспечению электронного доступа к информационным ресурсам базы данных оптоволоконных линий связи в соответствии с размещенным на сайте НЦОТ тарифами. Каждое поданное на согласование заявление (на проектирование или ввод в эксплуатацию) тарифицируется как отдельная единица вне зависимости от вынесенного решения НЦОТ.